何謂響應式網站設計(Responsive Web Design)?

響應式網站設計(Responsive Web Design)可以讓網站在不同的瀏覽載具中,呈現適當的外觀與排版...

響應式網站設計(Responsive Web Design)可以讓網站在不同的瀏覽載具中,呈現適當的外觀與排版,具備RWD功能的網站,可以適應手機、平板電腦、桌上電腦等各種裝置的螢幕尺寸,呈現一致的內容,也就是說不需要特別去開發手機版專用的網站、平板電腦專用的網站,只要一次性的建置,就能所有裝置通用。

當然因為各種瀏覽載具的差異性,就算有RWD功能的網站,在桌上型電腦所呈現的排版,不見得也能夠在手機或平板上適當的呈現,但都一定會盡力去克服這樣的情況,而這也是RWD功能需要了解的缺點。

現在已經是行動裝置上網的時代,網站也必須有RWD功能,只需要一次性的建置成本,就能讓客戶的網站適用於各種行動裝置,省下開發專屬APP的高昂成本,叡瑞數位的網站設計方案皆包含RWD功能,歡迎聯繫我們。