何謂網站的套版和客製化版型?

網站套版是指網站設計公司預先提供多款版型,版型包含字型編排、色彩配置、區塊配置、動態效果等,用來呈現網站的視覺風貌,並且依產業屬性或風格將版型歸類,例如醫療生技類、藝術設計類等,讓客戶選擇需要的版型後,再將網站內容依版型來配置,這樣的做法可以將網站建置的作業流程化、規格化,省去版型設計溝通的時間並節省成本。

以Joomla!這套C.M.S平台來說,版型指的就是佈景主題(template),叡瑞數位所提供的網站設計方案,就是以專業的佈景主題來幫客戶建置網站,因為版型的設定與調整彈性大,就算是同一套版型也能呈現不同的樣貌,這樣半客製化的做法適合想要快速擁有專業的形象網站的客戶。

而客製化版型就是以客戶對於網站外觀的喜好與需求,從無到有的客製開發版型,版型開發會用到HTML、CSS、Javascript等技術,一般的做法會依據客戶的需求來預先製作幾款版型的視覺稿,待客戶決定後再以視覺稿為基礎,用HTML、CSS、Javascript等技術來寫成網頁。叡瑞數位也有提供客製版型的服務,可以為想要擁有獨一無二網站外觀的客戶,製作一款佈景主題套用到網站。