案子都還卡著,卻還要忙官網改版工作!?PM你有沒有搞錯!?

一直以來我們都對客戶倡導官網要常常更新,充實原創內容,才能讓搜尋引擎越來越喜歡你的網站...

當然...說的比做的簡單!

有時候瑣事太多,或是客戶的案子情況都還搞不定,要如何產出有價值的內容更新到官網,就變成一件非常需要天時地利人和的事情,而且當初官網在建置時,並沒有考慮到要時常更新動態資訊的需求,只想著要如何呈現產品或服務等靜態資訊,所以就算想更新原創內容,也不知道該把這些內容放在網站中的哪個頁面或區塊來呈現...

而且官網的風格一直以來,公司內部大家總是覺得哪裡還可以更好,哪裡怪怪的卻說不上來...

因此決定,這陣子縱使客戶案子再忙,官網還是要改版!

而改版的目標就是盡量讓自己人內部看起來滿意,然後多安排一些區塊或頁面能夠呈現原創的內容,希望能在最短的時間內改版完成上線...因此撇除重製版型的做法,還是以佈景主題加上半客製的方式來打造網站的外觀,因此就長成現在的官網樣貌了。

我們依然採用Yootheme的佈景主題,搭配Widgetkit,呈現動態的功能區塊,並趁著這次改版,重新思索叡瑞數位本身的內容與定位,於是我們拿掉了一些服務項目,從今以後專注於品牌網站的設計建置工作,以及提供優質的學習內容,期望能以更清楚明確的服務架構,來為更多客戶提供超值的服務。

而原本的公司形象,以R為首的LOGO也不再使用,原因是要淡化掉叡瑞數位這個公司形象,而改以強調網站設計服務的內容而重新設計了R2.W.D這個形象LOGO,也就是希望推展RueiRuei Web Design這個服務品牌,讓大眾更了解我們在做什麼,能為客戶提供什麼樣的價值。

歷時半個月,一些內部討論與決議,再交由設計師熟稔的技術將官網迅速改版上線,這就是用Joomla!架站的好處,這個時代不能沒有網站,雖然慢工可以出細活,但採用適當的方式,網站也可以做得更快又更好,這也是我們希望提供合理價格又專業超值的網站設計建置服務的初衷。如果有任何網站建置的疑難雜症,歡迎與我們聯絡,你就能專心忙自己的業務,網站大小事就交給我們來為你解決。